~*¤ô§ô¤*~ شباب برشوم ~*¤ô§ô¤*~
اهلا بكم زوارنا الكرام تشرفنا بزيارتكم ونتمنى التفاعل منكم

~*¤ô§ô¤*~ شباب برشوم ~*¤ô§ô¤*~

شباب برشوم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تانيه لعمل البتزاااا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتاكات
مشرف
مشرف
avatar

المساهمات : 1213
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

مُساهمةموضوع: طريقة تانيه لعمل البتزاااا   الثلاثاء مارس 30, 2010 1:03 pm

يلا تنفيذا للحكم جبتلكو طريقه
تانيه لعمل البيتزا رغم انى مبكلهاش





المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور




في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




نقوم بفردها باليد أو النشابة




نشكلها بشكل دائري





نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




بعد
وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند
الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح





نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




ثم
نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم –
طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على
بالك .





ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم





واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه


ادعولي

منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amr ezzat
المراقب العام
المراقب العام
avatar

المساهمات : 4351
السن : 25
الجنس : ذكر
الابراج : الجدي
المزاج : متفائل
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
الهوايه : يوووووووووووه كتير اوى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تانيه لعمل البتزاااا   الثلاثاء مارس 30, 2010 11:02 pm

لا حلوة اوى بس مابحبهاش
بس تفتح النفس




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.facebook.com/amrnasry
Zico Ali
المدير
المدير
avatar

المساهمات : 4364
السن : 29
الجنس : ذكر
الابراج : الحمل
المزاج : الحمد لله 100فل
الموقع : شباب برشوم
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
الهوايه : النفس تجذع ان تكون فقيره , والفقر خير من غنى يطغيها وغنى النفوس هو الكفاف فان أبت فجميع مافى الارض لا يكفيها .......

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تانيه لعمل البتزاااا   الأربعاء مارس 31, 2010 1:30 am

مش بطال



قلوبنا تعيش...
لأن الأمل وراء الجبل..
والشمس قادمة..
والليل سيرحل
وإن أمطرت السماء بغزارة
فإن السيول ستجف يوما ما
وإن عصفت الرياح شديدة
فستهدأ بعد لحظات

قلوبنا تعيش...
لأنها غدا ستموت..
وسترحل ..وتهاجر..
وسيبكيها من أحبّنا..
وتبكينا الليالي التي عشنا معها طويلا..
ولتبقى أسماؤنا في صفحات الأيام..
وتبقى حروفنا منقوشة في دفاتر الذكريات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تانيه لعمل البتزاااا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ شباب برشوم ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى بنت حواء :: المطبخ وعمايله-
انتقل الى: